中国文明网 邮箱  设为首页  加入收藏  
当前位置:长治文明网首页 > 未成年人

长治20名“新时代长治好少年”受表彰

时间:2020-09-17    来源:上党晚报   

20名同学荣获2020年“新时代长治好少年”称号。张国平

  少年强则国强。9月17日,长治市2020年“新时代长治好少年”新闻发布暨表彰会在市广播电视台演播大厅举行。经过层层选拔,全市共有20名同学荣获2020年“新时代长治好少年”荣誉称号。 

  “新时代好少年”是近年来中宣部、中央文明办在广大青少年群体中开展的一项倡树新风、培育新人的品牌活动,是授予青少年的一项最高荣誉。今年以来,根据市文明委的工作部署,市文明办、市教育局联合开展了2020年“新时代长治好少年”评选及学习宣传活动。与此同时,我市以此评选活动为契机,开展了学习和争做“新时代长治好少年”活动,积极引导更多的青少年怀揣梦想、锐意进取,争做有理想、品德高尚的好少年。活动开展以来,全市各级各类中小学校广大师生、家长及社会各界积极响应,经过广泛发动、层层推荐、集中评选、审核公示等环节,最终评选出20名充满时代气息、事迹生动感人的“新时代长治好少年”。 

  “我非常珍惜这份荣誉,今后,我将进一步牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,在家庭做个好孩子、在学校做个好学生、在社会做个好公民,以自己的实际行动带动影响周边的同学和家人。”胡铭轩是市实验小学五年级六班的一名学生,疫情防控期间,他主动向社区报到,参与疫情防控,受到大家的广泛认可。当天,胡铭轩作为获奖代表发言,希望今后和小伙伴们共同成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。 

  接下来,全市广大青少年将以“新时代长治好少年”为榜样,早日成为品学兼优、可堪大用、能负重任的栋梁之材,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。各中小学校将结合“扣好人生第一粒扣子”主题实践活动,利用宣传栏、文化墙、黑板报、校园广播、校园网等阵地,广泛宣传“新时代长治好少年”的先进事迹,引导广大青少年崇尚美德、弘扬美德、践行美德,迅速在全市掀起学习好少年、争当好少年的热潮。各县(区)和有关部门将持续深化家庭、学校、社会“三结合”教育机制,认真抓好各级文明校园创建活动,扎实推进乡村学校少年宫“建、管、运”工作,切实抓好青少年校外活动场所建设和校园周边环境整治和监管,为广大青少年的健康成长营造良好的社会环境,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 

山西省长治市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:wmcz8@163.com 电话:0355-2112488