中国文明网 邮箱  设为首页  加入收藏  
当前位置:长治文明网首页 > 未成年人

长治集中开展“小饭桌”专项执法检查

时间:2021-03-26    来源:长治日报   

家长没时间,学校没食堂,就近去“小饭桌”吃饭成为很多小学生放学后的选择。“小饭桌”为家长和孩子学习生活提供了方便,但安全问题也随之而来,孩子的饮食、住宿环境是否安全,是大家普遍关注的问题。日前,我市集中对各学校周边的“小饭桌”开展专项执法检查。

  在此次专项检查中,执法人员重点对“小饭桌”的场所布局、食品安全设施设备、从业人员健康情况、小饭桌食品食材、小饭桌加工调味品等内容进行集中检查。通过检查发现,“小饭桌”经营点和从业人员多数未办理营业执照、食品经营许可证、人员健康证等相关证件,采购食品没有索证索票,食品储存、加工过程存在交叉污染现象,餐具消毒不严格,对提供学生食用的饭菜未按规定进行留样等。针对上述问题,执法人员当场对经营户下达了《责令改正通知书》和《当场行政处罚决定书》,责令其限期整改。

  在此,市市场监管综合行政执法队呼吁社会各界对卫生环境差、基本设施不到位、管理混乱的“小饭桌”经营者进行投诉举报,执法队将快查快处,努力让“小饭桌”成为家长放心、孩子健康饮食有保障的“食品安全桌”。(记者 温媛)

山西省长治市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:wmcz8@163.com 电话:0355-2112488