中国文明网 邮箱  设为首页  加入收藏  
当前位置:长治文明网首页 > 文明播报

长治市委宣讲团在屯留区宣讲党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-18    来源:长治日报   

  11月17日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团首场宣讲报告会在屯留区举行。市委宣讲团成员,市委宣传部常务副部长张越德作宣讲报告。 

  初冬的麟绛大地寒意初显,但在屯留宾馆会议室内却涌动着阵阵热潮。当天下午3时,宣讲报告会准时开始。 

  “这次全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。”张越德开宗明义。 

  在一个半小时的宣讲中,围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,张越德科学分析了我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,全面介绍了二○三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,系统讲明了构建新发展格局的战略构想和重要着力点,强调要坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和二○三五年远景目标而团结奋斗。 

  台上,宣讲人深入浅出、讲解透彻;台下,聆听者凝心聚神,记录认真。在生动的语言、鲜活的事例、精彩的阐释中,宣讲报告把党的十九届五中全会擘画的宏伟蓝图清晰展现在党员干部面前,大家深受感染与启发。 

  共识在凝聚,思想在升华。聆听宣讲的150余名屯留区党员干部意犹未尽,大家一致认为,宣讲报告既有理论高度,又有事例说明;既有宏观概括,又有微观剖析,受益匪浅。要切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定信心、鼓足干劲、克难攻坚,为建设省域副中心城市、建设美丽幸福长治贡献新的力量。 (记者 解婷)

山西省长治市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:wmcz8@163.com 电话:0355-2112488