中国文明网 邮箱  设为首页  加入收藏  
当前位置:长治文明网首页 > 文明播报

全国五一劳动奖揭晓——致敬劳动者!长治4人3集体榜上有名

时间:2021-04-29    来源:长治日报   

  4月27日,中华全国总工会召开大会庆祝“五一”国际劳动节,表彰2891个集体和个人。国网山西省电力公司长治供电公司荣获全国五一劳动奖状,长子农商银行公司客户部、长治市公共交通集团有限责任公司二分公司3路线集体荣获全国工人先锋号,山西航天清华装备有限责任公司加工中心组长、高级技师艾敏,山西交通控股集团有限公司长治高速公路分公司长邯隧道管理站站长、高级政工师王安宏,长治医学院附属和济医院主治医师王婷,淮海工业集团有限公司工人、高级技师董智斌荣获全国五一劳动奖章。

  此次推荐评选由全国31个省(区、市)总工会、10个全国产业工会以及中央和国家机关工会联合会等42个单位,按照通知要求层层选拔、优中选优进行了推荐。本次表彰坚持面向基层一线,重点向产业工人倾斜。继续将产业工人在奖章中所占比例单列,要求不低于35%。经过基层单位公示、初审、省级公示、复审、征求相关部委意见、全国公示等程序,最终评选出2021年全国五一劳动奖状、全国五一劳动奖章和全国工人先锋号。

  “我很荣幸代表公司在现场领奖,这个奖项是颁给所有奋战在一线的电力工作者。”国网山西省电力公司长治供电公司党委书记潘力志接受记者采访时说道。

山西省长治市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:wmcz8@163.com 电话:0355-2112488