中国文明网 邮箱  设为首页  加入收藏  
当前位置:长治文明网首页 > 文明创建

长子县召开创建全国文明城市问题反馈会

时间:2020-09-15    来源:长子县融媒体中心   

  9月14日,长子县召开创建全国文明城市问题反馈会,市委常委、宣传部长孙刘琳,市委宣传部副部长、市文明办主任申秀琴,长子县委书记李国强,县委副书记、县长赵永进出席会议。

  会上,申秀琴通报了长子县当前创城工作存在问题,重点指出县城内主次干道公共交通秩序,城管、环卫及志愿者服务,工地围挡公益广告设置,背街小巷、公共区域、小区环境卫生整治,学雷锋志愿服务站建设,平面示意图和指示牌设立等方面存在的短板和问题。

  孙刘琳结合部分点位存在的突出问题和薄弱环节,提出了针对性的意见和建议。并强调,要突出严要求,在立行立改上下功夫,在精益求精上求实效,始终坚持问题导向、目标导向,对重点部位、必查点位进行拉网式排查,对大街小巷实行地毯式集中整治,补短板、提品质,确保无遗漏、无缝隙、无盲点。要坚持高标准,在规范化建设上做文章,按照创建的各项指标要求,找准问题和差距,加大整治力度,把握时间节点,一项项细化,一项项落实,一项项规范,把各项工作做细做实。要注重再提升,在薄弱环节上再加强,各单位、各部门要按照各自承担任务,对照测评中易扣分项目,采取针对性的措施,相互配合,各负其责;要坚持创建为民,创建依靠群众,创建成果惠及群众,真正通过宣传发动,最大限度动员群众、组织群众,提高群众参与创建的热情,以时不我待、只争朝夕的精神状态和背水一战的决心,全力以赴推进创城工作。

  李国强表示,创建全国文明城市,是一个城市的最高荣誉,其标准高、要求严、竞争激烈,要充分认清当前形势,进一步增强责任感、紧迫感,严格对标对表测评标准,明确责任,细化任务,狠抓落实。并强调,一要落细落小落实,细节决定成败,各项创城工作要坚持问题导向,聚焦薄弱环节集中攻坚,按照“谁主管谁负责、谁丢分谁负责”的原则,夯实责任,做到工作到人、到岗、到点。二要抓准抓紧抓好,对各类问题清单,要精准施策,靶向发力,补短板、强弱项,全力投入创城;对重点难点等突出问题,查漏补缺,做到逐项排查、逐项分析、逐项研究、逐项整改,进一步提升精细化治理水平,确保创建工作提档升级。三要决心决战决胜,当前,创城实地测评验收在即,时间紧、任务重、要求严、标准高,要抢时间、赶进度,抓重点、攻难点,全员参与、全速冲刺,众志成城、齐心协力,不负厚望,勇夺全国文明城市这个国字号桂冠。

  长子县四套班子领导、各乡镇(管理中心)党委书记、县直各单位负责人参加会议。

山西省长治市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:wmcz8@163.com 电话:0355-2112488