中国文明网 邮箱  设为首页  加入收藏  
当前位置:长治文明网首页 > 文明创建

文明创建 |优化志愿服务营造文明交通环境

时间:2021-09-07    来源:长治日报   
我市优化志愿服务
营造文明交通环境
  为推动我市全国文明城市创建,切实为群众出行营造良好的秩序环境,9月2日,我市创建全国文明城市文明交通志愿者服务岗前培训会举行,来自全市文明单位的400余名志愿者参加培训。
  培训会针对文明交通志愿者的工作内容、着装规范与执勤规范、具体职责、执勤站位、上岗用语、志愿服务要求等方面,就如何开展文明交通劝导志愿服务作了详细讲解,要求广大志愿者清晰志愿服务内容,积极主动作为,通过制止、劝导、纠正等方式引导行人过马路遵守交通信号灯,非机动车辆按道行驶,使广大驾驶员和行人自觉养成讲文明、守秩序的好习惯,以志愿者的实际行动助力我市全国文明城市创建工作。志愿者将在市区的41个服务点位开展文明交通志愿服务活动。
山西省长治市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:wmcz8@163.com 电话:0355-2112488