中国文明网 邮箱  设为首页  加入收藏  
当前位置:长治文明网首页 > 文明创建

文明创建 |今早8点!长北干线恢复通车!

时间:2021-09-13    来源:   
 9月2日
潞阳门北路跨线立交桥
长治东南外环
顺利通车
就在今天早晨
伴随着工人师傅
将长北干线的隔离装置全部搬离
历时21个月
备受瞩目的长北干线快速通道
也终于恢复通车啦

下面就跟随小编的镜头
一睹长北干线的新容颜吧






长北干线名片
长北干线快速通道建设工程经过详细勘察、设计和反复论证,以及各项前期工程准备,于2019年12月开工。
道路全长13.255km,南起潞州区太行西街,北至合成路,道路红线宽度55米,为“6+4”双向十车道。
全线设1处T型互通(北外环)、1处下穿通道(太行西街)、2处跨线桥(北环街跨线桥、漳泽西跨线桥(漳泽电厂十字路口))、4座地面桥涵。
道路建设内容包括道路、立交、桥涵、排水、交通、照明、绿化、管线综合以及给水、燃气、热力、电力、通信和中水等配套管网工程。


重要提醒
尽管全线恢复通车,但受长北干线与青兰高速长邯段交叉工程(安阳互通立交)工程施工影响,长治北收费站于2021年9月10日—2022年9月9日封闭。
由长北干线快速通道前往309国道的市民需从漳泽西跨线桥(漳泽电厂十字路口)绕行102省道。

工程意义
据了解,长北干线快速通道建设工程是长治市新一轮总体规划确定的城市路网系统的重要组成部分。
工程的完工不仅在加快人员流动,加强经济交流,形成主城区交通路网系统具有显著作用,而且对提升城市形象、拓宽城市发展空间、完善交通体系等方面具有重要意义。

至此
长治三条市政道路全部通车
期待长治的路网越来越发达
市民出行更方便
山西省长治市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:wmcz8@163.com 电话:0355-2112488