中国文明网 邮箱  设为首页  加入收藏  
当前位置:长治文明网首页 > 文明创建

文明创建 |长治主城区新建30处“口袋公园”

时间:2021-09-14    来源:长治日报   

清晨迎着朝阳健身

午后在树荫下乘凉

夜晚和着音乐跳舞

在家门口,最近的远方

把幸福装在口袋里

  为进一步提升城市园林绿化景观效果,让市民切实享受到家门口的绿色福利,今年,我市主城区规划建设30处“口袋公园”,目前已有17处开工建设,满足市民推窗见绿、出门进园、转角遇美的“小确幸”。

  “口袋公园”是充分利用城市边角地、闲置地等小区域见缝插绿,以绣花功夫设计建设的面积相对较小的绿地开放空间。我市充分挖掘城市用地潜力,科学规划、因地制宜,在北环街、太行东西街以及零散空地裸地上规划建设“口袋公园”,通过专业景观设计和绿化种植,再配以廊架座椅、健身器材等便民服务设施,将街头小角落打造成舒适优美的绿色休闲空间,让市民出门就有公园,入眼皆是美景。

  北环街新增的8处“口袋公园”位于东外环路口、榆黄路口、大辛庄村口等地,目前已经基本完工,有效改善了道路环境,成为市民休闲的好去处。太行东西街沿线的9处位于太西社区、粮机小区、屈家庄村口等地,绿化总面积1.3万平方米,现已全部开工。同时,其他零散的13处裸地空地绿化施工也在有条不紊地推进。

口袋公园

小而美,离家近

利用闲置地、边角地

见缝插绿、变废为宝

集社交、游乐、健身于一体

实现城市土地资源的精细化利用

今后这样的口袋公园还会越来越多

你身边有这样的口袋公园吗?

山西省长治市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:wmcz8@163.com 电话:0355-2112488