中国文明网 邮箱  设为首页  加入收藏  

沁源县2020年“寻找最美孝星”作品征集暨“我们的节日· 重阳节”主题活动正式启动

时间:2020-10-27    来源:沁源融媒   

  10月25日,沁源县举办2020年“寻找最美孝星”作品征集暨“我们的节日·重阳节”主题活动启动仪式。县委常委、宣传部长黄贵河,县人大常委会副主任郑昌瑞,副县长李共和、李建萍,县政协副主席、县总工会主席郑曙林参加活动。

  

据了解,此次活动以“敬老爱老 弘扬孝道”为主题,充分挖掘重阳节的深厚文化内涵,广泛开展文明家庭创建、节日民俗、经典诵读、孝老爱亲志愿服务、关爱身心健康等活动,引导广大群众在积极参与中体验节日习俗、传承传统文化、歌颂盛世中华、展现中国精神、增进文化自信激发爱国情感、焕发爱党爱国爱社会主义的巨大热情、凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量。

  黄贵河在启动仪式上,向全县的老干部、老同志和所有老年朋友,致以节日的问候和美好的祝愿。他强调,要传承敬老爱老的传统美德,弘扬孝老爱亲的价值理念,教育引导人们自觉承担家庭责任、树立良好家风。要营造爱老敬老氛围、创新活动形式,因地制宜细化方案,深入挖掘选树典型,把传承孝老爱亲的传统美德融入日常工作生活,让尊老、敬老、爱老的光荣传统在沁源更加深入人心。要加强融合,多征求老年人的意见,听取老年人的建议,鼓励支持广大老干部在自觉自愿、量力而行的前提下,为绿色沁源、英雄沁源高质量转型发展发挥余热作出新的贡献。

山西省长治市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:wmcz8@163.com 电话:0355-2112488