中国文明网 邮箱  设为首页  加入收藏  
当前位置:长治文明网首页 > 文明时评

让文明拥抱城市 让城市拥抱未来

时间:2020-09-04    来源:长治日报   

  文明就像一粒力量无穷的种子,一旦在城市扎根生长,就会催生出蓬勃向上的未来。文明的力量,改变的不仅是一座城市的综合环境、外部形象,更能深刻改变一座城市的精神面貌和内在气质。提升城市软实力,涵养城市精气神,人人都是一粒文明的种子,让我们与文明相约,让文明拥抱城市,让城市拥抱未来。  

  让文明拥抱城市,让城市拥抱未来,我们夯实深厚的为民情怀。一座城市的发展,归根结底都是为了人民。我们始终坚持以人民为中心的发展思想,尽力而为,让城市发展变得更有温度。郁郁葱葱的树木与干净整洁的街道相拥,秩序井然的车流与文明礼让的行人有序有礼,环境雅致的小区与怡然自得的居民共融共生……人们感叹,长治这座城,变得越来越美、越来越好、越来越温暖。在长治,每一个文明的进步都与百姓的期待同频共振,每一抹文明创建的亮色都与群众的幸福息息相关。让我们凝心聚力,进一步提升城市的温度。 

  让文明拥抱城市,让城市拥抱未来,我们凝聚全民的磅礴力量。聚起来是一团火,散开来是满天星。群众是参与文明城市的核心力量,我们最大范围调动群众参与其中。“好人城”享誉全国,“志愿红”熠熠生辉。放眼长治,活跃在城乡的党员志愿者、青年志愿者、慈善义工等志愿者如同繁星,照亮了城市文明的天空。在他们的示范引领下,全体市民的文明素养逐步提升,城市的精气神愈发昂扬。让每一位市民都成为文明实践的主体,让每一位市民都能从文明实践中收获满满的幸福。我们同心同德,将城市文明的风骨挺立。 

  让文明拥抱城市,让城市拥抱未来,我们锤炼攻坚克难的本领。用文明城市创建助推城市转型升级,使文明城市建设过程成为优化城市形象、服务民生幸福、提升城市综合实力的过程。我们在深入群众的日常生活中,着力解决群众的操心事、烦心事、忧心事,着力推进垃圾分类、移风易俗、新时代文明实践等工作落细落小落实,使广大党员干部在一线增强联系群众、体现担当、干事创业的本领。向着为人民谋福祉、为城市谋未来的目标,我们勇于担当,让文明之光激荡奋发之力。 

  潮涌催人进,风起好扬帆。让我们尽情拥抱文明,为城市蓄能,为未来奠基。 

山西省长治市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:wmcz8@163.com 电话:0355-2112488