中国文明网 邮箱  设为首页  加入收藏  
当前位置:长治文明网首页 > 文明时评

以奋斗之光照亮追梦之路

时间:2020-11-17    来源:长治日报   

  “要凝心聚力谋划新篇章,用奋斗开启发展新征程。”“凝聚磅礴力量,奋斗伟大时代。”旗帜引领方向,旗帜凝聚力量。从巍峨耸立的太行之巅,到松柏挺拔的太岳腹地,从奔腾不息的漳水之畔,到风光旖旎的沁河之滨,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以奋斗之光照亮追梦之路,正成为太行儿女强大的精神力量和务实的实际行动。 

  实现“十三五”圆满收官,擘画“十四五”美好蓝图。站在时代的浪头眺望,发展大潮,惊涛拍岸。置身于伟大时代,我们应该书写怎样的历史答卷?答案如斯:在波澜壮阔的时代画卷中,惟有奋斗能留下深深的印记,惟有奋斗者能永葆青春的朝气。 

  时间是最伟大的见证者。回首过往,在长治这片红色的土地上,英雄的太行儿女在市委、市政府的坚强领导下,取得了全市经济社会各项事业的巨大进步,见证着我们奋斗的足印,也标注着未来接续奋斗的征程。从转型综改到脱贫攻坚,从文明城市创建到新兴产业崛起,千千万万的奋斗者用自己的智慧和汗水,浇灌着一座城市的成长和进步,也带给全市人民满满的获得感、幸福感、安全感。那些面对新冠病毒,逆风而行、冲锋陷阵的白衣战士;那些不计个人得失、奋斗在脱贫一线的扶贫干部;那些不顾烈日酷暑、疾风骤雨,守护万家灯火的人们……正是他们的奋斗和奉献,创造着无比珍贵的幸福,也定义着自身的价值。 

  奋斗是推动时代前进的动力,奋斗是实现自身成长的阶梯。奋斗精神之所以可贵,就在于其越是面对困难和矛盾,越能激发出非凡的力量。肩负新使命,踏上新征程,我们依旧面对诸多短板和困难,依旧需要努力查补诸多薄弱环节,依旧需要戒骄戒躁持续奋斗。只要坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,始终为了人民的幸福而奋斗,同人民站在一起、想在一起、干在一起,就一定能把青春的荣光写在自己生命的历程里、群众美好的生活里、国家灿烂的未来中。 

  奋斗是奋斗者永远的座右铭。这是一个伟大的时代,奋斗是这个时代最鲜明的特征。只有奋斗才能创造美好的未来,只有奋斗才能成就更好的自己。让奋斗之光照亮追梦之路,我们万众一心奔向前。(报言)

山西省长治市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:wmcz8@163.com 电话:0355-2112488