中国文明网 邮箱  设为首页  加入收藏  

沁源:深学细悟融会贯通 入脑入心见行见效

时间:2020-11-13    来源:长治日报   

  党的十九届五中全会召开后,沁源县通过举行县委常委会和县委理论学习中心组学习会议、集中收看全省宣讲,组织党员干部开展学习、培训,县领导班子带头宣讲等方式,学思践悟、多措并举,速传达、抓宣讲、促落实,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保党的十九届五中全会精神落细落实见行见效。

  连日来,沁源县分别召开县委常委会(县委工作例会)、县委理论学习中心组学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神,要求各级各部门要把贯彻落实党的十九届五中全会精神与当前工作紧密结合起来,指导实践,推动工作。县四大班子领导深入所包联乡镇、分管领域就党的十九届五中全会精神进行专题宣讲,确保各级各部门学习贯彻取得实效。同时,县宣传部门通过文艺骨干宣讲、小分队宣讲、老干部宣讲、党校老师宣讲,进机关、进社区、进农村、进企业、进学校,将全会精神用沁源秧歌、快板书、表演唱、三句半等多种形式进行宣传,以通俗易懂、简洁明了的方式让广大干部群众听得懂、记得住、能领会,做到入心入脑、妇孺皆知、家喻户晓。

  “我们要坚持用真抓实干检验学习成效,坚持联系实际学,立足本职,真正将学习宣传贯彻十九届五中全会精神与习近平总书记重要讲话、重要论述、重要指示精神结合起来,与推进县委、县政府重点工作、重点项目结合起来,与脱贫巩固、护林防火、“十四五”规划、安全稳定等当前各项重点工作结合起来,引导广大党员干部把热情和智慧转化为抓落实的具体行动, 确保党的十九届五中全会精神在沁源大地开花结果。”沁源县委书记金所军表示。

山西省长治市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:wmcz8@163.com 电话:0355-2112488