中国文明网 邮箱  设为首页  加入收藏  
当前位置:长治文明网首页 > 志愿服务

长治常态化开展文明交通志愿服务行动

时间:2020-11-09    来源:长治日报   

  “您好,请退回到非机动车等候区。”11月7日上午,主城区英雄路三招路口,市公安局文明交通志愿者连晓涛身穿红马甲,手持“文明交通”小黄旗,引导过往车辆和行人安全有序通行。当天,我市组织120名志愿者走上街头,在电力岗、长运岗、十字街岗等10个车流量大、人流密集的交通路口,开展文明交通志愿服务行动,引导市民文明出行,成为街头一道亮丽的风景线。

 

  今年8月,来自市直和驻市单位的近500名志愿者分赴市区各交通路口,劝导市民遵守交法、文明出行,为助力我市创建全国文明城市发挥了积极作用。为进一步巩固深化创建成果,全力打造“志愿之城”品牌,切实营造文明有序、安全通畅的交通环境,从11月7日起,我市组织80余家文明单位(文明校园)的志愿者走上街头,在每周六、周日常态化开展文明交通志愿服务行动,一直持续到年底结束。活动中,经过培训上岗的志愿者,将耐心引导行人和车辆遵守交通规则,礼貌劝阻行人和非机动车闯红灯、越线、走机动车道等不文明交通行为,协助交警共同维护道路的安全畅通。 (刘晓荣)

山西省长治市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:wmcz8@163.com 电话:0355-2112488