中国文明网 邮箱  设为首页  加入收藏  
当前位置:长治文明网首页 > 重要新闻

市创城指挥部实地督导新时代文明实践所(站)建设

时间:2021-09-06    来源:   
  9月2日,市委常委、统战部部长,市创建全国文明城市指挥部副总指挥、志愿服务活动组组长吴小华带领相关部门负责人深入潞州区、屯留区,实地督查新时代文明实践所(站)、学雷锋志愿服务站建设。
  
  吴小华一行深入漳泽湖国家城市湿地公园,潞州区太西街道潞才社区、广场东社区,屯留区李高乡、康庄工业园区市泽村实地查看。每到一处,吴小华一行都实地查看新时代文明实践所(站)、学雷锋志愿服务站的办公场地、活动场所以及管理制度、氛围营造等情况,听取各所(站)的情况汇报,针对发现的问题,现场协调督促相关部门单位立即整改。
 

吴小华要求

各相关部门要牢固树立全市“一盘棋”思想,从细微处做起,直面问题、强化措施、精准整改、全面提升,不断推动创建各项工作向纵深发展。要按照中央对新时代文明实践建设的标准,抓重点、攻难点、抠细节、补短板,逐项梳理问题,迅速整改落实,做到要素齐全、不漏项不失分。要完善体制机制,在长效机制上做文章,在常态管理上下功夫,形成良好的文明创建态势。要强化宣传引导,提高市民文明素质,广泛动员党员群众积极参与创建工作,形成上下联动、全民参与的强大合力,推动全国文明城市创建成果全民共建共享。


来源 | 长治日报
山西省长治市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:wmcz8@163.com 电话:0355-2112488