中国文明网 邮箱  设为首页  加入收藏  
当前位置:长治文明网首页 > 重要新闻

我市强化道路维护优化出行环境

时间:2021-09-07    来源:长治日报   
  9月6日,潞州区东大街施工现场异常繁忙,市市政管理中心的工人正在对该路段部分路面铺设地砖。据了解,这是市市政管理中心围绕全国文明城市创建开展的具体工作之一。接下来,市市政管理中心将陆续对主城区主、次、支干道的破损路面进行修缮,为市民提供良好的出行环境。
  在阳光假日城施工工地,虽是修修补补的细微工程,但文明施工的迹象随处可见,隔离带、隔离墩、指挥员……一切都在有条不紊地进行。市市政管理中心工作人员表示,此次路面大规模维修将按照“先中心(学校、商业区)、后周边,先主干、后次干”的顺序,对各道路存在的路面坑洼、便道破损、井室周围破损、侧石损坏等问题进行维修和维护。
  据了解,此次计划维修34条道路,共计维修路面30000余平方米、便道28000余平方米、侧石3800余米、井室164座,主要涉及东大街、紫金西街、西大街等10条主干道,六府巷、演武北巷等12条次干道以及莲花巷、分水岭等11条支干道。
  市政工作人员表示,在施工时坚持从科学文明施工出发,合理安排工程进度,严格落实工程现场管理制度,以一流的施工质量安全高效精准施工,确保各项维修、改造工程顺利完工,并尽可能将维修工作对市民出行的影响降到最低,做到文明、绿色施工。
  (记者 崔晓宇)
山西省长治市精神文明建设指导委员会办公室主办
E-mail:wmcz8@163.com 电话:0355-2112488